Телефон горячей линии школы: 8 (48754) 44191
Ежедневное меню
План работы Совета по питанию на 2020 - 2021 учебный год
Памятка для родителей "Что спросить у ребенка о питании в школе?"
Задачу обеспечить бесплатным горячим питанием всех учащихся начальной школы с 1-го по 4-й класс обозначил Президент Российской Федерации Владимир Путин 15 января в своём Послании Федеральному Собранию.
Рекомендации по организации питания обучающихся образовательных организаций
Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях
№№ |
Класс |
Категории детей (статус семьи) |
Вид питания |
Сумма на одного обучающегося (питание: на каждый учебный день) |
Бюджет |
1 |
1-4 |
все учащиеся |
завтрак |
62,11 рублей |
федеральный(45, 34 руб),региональный(15,53 руб), муниципальный(1,24 руб) |
2. | 5 | все учащиеся | завтрак | 29, 05 руб. | региональный |
2 |
6-9 |
из многодетных и приемных семей, имеющих 3-х и более детей |
обед |
39,77 рублей
|
региональный (29.05 руб), муниципальный (10,72 руб.) |
|
|||||
3 |
6-11 |
из малообеспеченных семей |
обед |
39,77 рублей |
муниципальный |
4 |
10-11 |
из многодетных и приемных семей, имеющих 3-х и более детей |
обед |
39,77 рублей |
муниципальный |
О проекте новых санитарно-эпидемиологических правил
по организации питания детей.
В управление Роспотребнадзора по Тульской области поступают вопросы от родителей о новых санитарно-эпидемиологических правилах по организации питания детей и о возможных изменениях, которые произойдут в результате их внедрения.
Сообщаем, что Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разработан проект постановления Главного государственного санитарного врача РФ об утверждении «Санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей».
Документ предполагает объединить требования к питанию детей во всех типах образовательных, оздоровительных организаций и организаций по уходу и присмотру.
Внедрение данного документа не влечёт значительных экономических затрат в исполнении. Он не запрещает школьникам приносить с собой еду, приготовленную дома, не устанавливает новых требований к технологии приготовления и хранения готовых блюд, к кухонному инвентарю и посуде.
Но, как и в действующих на настоящий момент санитарных правилах содержит запрет на использование в питании детей вредных продуктов (газированные напитки, жевательная резинка, первые и вторые блюда на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления, тонизирующие напитки, в т.ч. энергетические, майонез и др.).
Нововведения касаются возможности учета национальных и территориальных особенностей питания при построении цикличного меню, обязательного включения в меню пищевых продуктов, обогащенных витаминами, микроэлементами, бифидобатериями, использование исключительно йодированной соли.