Для слабовидящих
Меню сайта
Ссылки
|
ОРГАНИЗАЦИЯ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯТелефон горячей линии школы: 8 (48754) 44191 Ежедневное меню
План работы Совета по питанию на 2020 - 2021 учебный год Памятка для родителей "Что спросить у ребенка о питании в школе?" Задачу обеспечить бесплатным горячим питанием всех учащихся начальной школы с 1-го по 4-й класс обозначил Президент Российской Федерации Владимир Путин 15 января в своём Послании Федеральному Собранию. Рекомендации по организации питания обучающихся образовательных организаций Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях
О проекте новых санитарно-эпидемиологических правил по организации питания детей.
В управление Роспотребнадзора по Тульской области поступают вопросы от родителей о новых санитарно-эпидемиологических правилах по организации питания детей и о возможных изменениях, которые произойдут в результате их внедрения. Сообщаем, что Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разработан проект постановления Главного государственного санитарного врача РФ об утверждении «Санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей». Документ предполагает объединить требования к питанию детей во всех типах образовательных, оздоровительных организаций и организаций по уходу и присмотру. Внедрение данного документа не влечёт значительных экономических затрат в исполнении. Он не запрещает школьникам приносить с собой еду, приготовленную дома, не устанавливает новых требований к технологии приготовления и хранения готовых блюд, к кухонному инвентарю и посуде. Но, как и в действующих на настоящий момент санитарных правилах содержит запрет на использование в питании детей вредных продуктов (газированные напитки, жевательная резинка, первые и вторые блюда на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления, тонизирующие напитки, в т.ч. энергетические, майонез и др.). Нововведения касаются возможности учета национальных и территориальных особенностей питания при построении цикличного меню, обязательного включения в меню пищевых продуктов, обогащенных витаминами, микроэлементами, бифидобатериями, использование исключительно йодированной соли. |
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||